ただ、いつも作る全粒粉入りの物より
バターの量と砂糖が多いのが気になるけど。。。

何時もはゆるゆる生地だったけど、なんと扱いやすいことか

大体は45g、最後の方はハンバーガーにするため50gくらいに分割


いつものようにウインナーロール

ハムチーズロール


餡子は、あるだけで35g強×4

餡パンとウインナーロール

ハムチーズロールとハンバーガー用バンズのつもり


ハムチーズロールは、チーズがダレて飛び出してしまった。


久しぶりにドリール(卵液)を塗って仕上げるパン
180度で15分焼いてみた。
焼きムラがあったりするけど、焼けているのでこれにて出来上がり


ミニトマトしかなかったので、ハンバーグとレタスを挟んだだけ
昨日の昼に食べました。
今朝

◆・パン2種(餡パン、ウインナーロール)
・サラダ
・ラタトゥイユ
・カフェオレ

半分にカットして、中をチェック・・・まあ、いいんじゃない。

レタス、胡瓜、ミニトマト、海藻麺

冷蔵庫にあった野菜を煮て(ナス、ズッキーニ、ピーマン、南瓜、トマトソース)
◇おまけ・・・油断
今朝、孫の通う保育園の連絡帳を見ようとしたけど
(スマホで見られるよう登録してくれている)
2歳孫の分が表示されない。どうした?と尋ねると「お休み」ですと。。。
朝の検温で37.7度の熱
娘は、孫二人とも体調落ち着いたと思って
会社にパソコンを置いてきてしまったらしい。油断です。
パソコンが無いと在宅で仕事ができないので、今日は娘婿が午前半休して
まさに連絡した時間帯は、電車で会社に向かっていた。
昼には戻って、娘婿と交代する予定。忙しくなったね。
私は、今日7回目の新型コロナワクチン予約しているので役に立たないね
大したことないといいね。